医療法人医誠会 医誠会病院
Home > 来院されるみなさま > 集団栄養指導 いせいかい30分クッキング(生活習慣病教室)

集団栄養指導 いせいかい30分クッキング(生活習慣病教室)

生活習慣病の予防と改善を目的とした調理実習栄養管理部では、糖尿病、高脂血症、高血圧症などの生活習慣病で通院中の方に、管理栄養士による調理実習を実施しています。


生活習慣病の予防と改善を目的とした調理実習

生活習慣病の予防と改善を目的とした調理実習

開催日 月1回 土曜日
実施時間 12:00~13:30
参加対象者 生活習慣病で当院に通院している患者

たっぷりの野菜を簡単に美味しく食べる工夫、レトルト食品の活用法など料理初心者の方、一人暮らしの男性でも今日からすぐに実践できる調理実習です。
調理にかける時間は30分!ワンポイント講座もあります

2020年12月 開催報告

メニュー

2020年12月・2021年1月 開催報告チャーハン風
切り干し大根の煮物
ミニうどん(こんにゃく麺)

実習内容

2020年12月・2021年1月 開催報告炊飯器で作るチャーハンは、炊飯器に全ての材料を入れてスイッチを押すだけ。
調理にかける時間を短縮できます。
ミニうどんはこんにゃく麺を使うことで、主食の重複を避けられます。

参加者の感想

  • 良い企画です
  • また参加したいです

調理実習 お申し込み手続き

参加ご希望の方は医誠会病院栄養相談室に直接おこしください。
お申し込み時、材料費のみ徴収させていただきます。

電話での受付けは行っていません。
指導後に栄養指導料(健康保険適用)を申し受けます。



医誠会病院

Tel 06-6326-1121
Fax 06-6329-6111
〒533-0022
大阪市東淀川区菅原6-2-25

ホロニクスグループ

医誠会 法人本部ホロニクスグループ広報誌 The HOLONICS バックナンバー ホロニクスグループ イメージキャラクター健康経営優良法人2020 ホワイト500に認定されました

公式アカウント

取材に関するお問い合わせは

医療法人医誠会本部
医療広報部

TEL:06-6312-2151
FAX:06-6312-2257
日本医療機能評価認定機構認定病院 ISO9001認証 卒後臨床研修評価機構認定病院 がん対策推進企業アクションJ.POSHオフィシャルパートナー